日本在家生孩子22分钟

日本青年在大理“自力耕生”

孩子们只要看见种子发芽,就会欢欣尖叫。 本刊记者/李行 图/受访者提供 本文首发于总第870期《中国新闻周刊》 “六”是一个生于80年代末的日本青年,刚过30岁。

中国新闻周刊

在日本,生孩子可能是为了国家

日本静冈浜松市立镜山小学校于2017年3月19日,因生源减少闭校。不爱生孩子的发达国家日本并不是唯一一个遇到少子化问题的国家,除了美国这种移民强势的国家,几乎...

虎嗅APP

二战时期,日本女人在干嘛?在家生孩子?

二战时期,日本男人前方打仗,女人们都在干啥,在家生孩子。其实二战日本女人的作用比男人的作用更大! 二战时期,煤矿里众多日本女人替代了男工,有的光着上身挖煤。

历史潮河

日本人不想生孩子,国家给再多补助也没用

当然,生孩子是两个人的事情,日本厚生劳动省2004年进行的《少子化相关的意向调查研究》显示,独身男性对于生子的意向下降的主要原因来自于沉重的经济负担;而独身女性则...

网易