碎花瓶理论

生活里有创新火花-光明日报-光明网

于是,他开始利用这个“碎花瓶理论”来恢复文物、陨石等不知其原貌的物体,给考古和天体学的研究带来了意想不到的效果。这个人就是丹麦的物理学家雅各布·博尔。

光明网

研究生考试思想政治理论试题之分析题(有答案)

因此他发现了“碎花瓶理论”。这个理论可以帮助人们恢复文物、陨石等不知其原貌的物体,给考古和天体的研究带来了意想不到的效果。这个人就是丹麦的物理学家雅各布?

中国教育在线

碎花瓶中的奥秘(科普速递)

这种理论最实用的是,只要有同一物体的部分碎片就能求出这个倍数,推测出物体碎前的大概形状。碎花瓶理论在恢复文物原貌、推测陨石等工作中有特别的用处,给这些原来全...

搜狐网

2012考研政治试题教育部标准答案及解析

“碎花瓶理论”是对碎花瓶这一个别事物中所包含的一般特征的概括和反映,这就使得人们能够举一反三地认识和处理其他事物(2分)(注:如果考生从现象和本质之间的辩证...

新浪